Про Баню 25.11.2015

Как выбрать камни для Бани?

В сауне или бане камни не только генерируют пар, но также наполняют атмосферу полезными микроэлементами и служат отличным украшением. Прочитав статью, вы получите полное представление о функциях каменки, различных видах камней, правилах их закладки и эксплуатации.

  • Про Баню 25.11.2015

    Русская сауна - что это?

    Какой русский не любит быстрой езды! Какой русский не любит крепко попариться, скажем мы. И действительно, уж если русский любит баню, то поддать погорячее - сам Бог велел. А если он строит себе сауну, то топить ниже 120 градусов ему как-то и в голову не приходит. Необузданность русской натуры не могла не сказаться на том, какие сауны мы строим, просто в силу того, что русскому от сауны нужно гораздо больше, чем, например, европейцу, американцу или даже прародителю сауны - финну.

    Читать дальше...
  • Про Баню 25.11.2015

    Особенности русской бани

    Из опыта общения с людьми ясно видно, что существует принципиальная путаница в понятиях «русская баня», «сауна», «печь-каменка». Это не просто терминологическая, теоретическая путаница: люди часто строят не то, что хотят. Этому способствуют и разного рода «маркетологи», которые чтобы продать свой товар готовы ввести клиента в заблуждение.

    Читать дальше...